Apprendre à mieux choisir les aliments!

Apprendre à mieux choisir les aliments!

Published : - Categories : Nutrition

Pur Vitaé vous donne quelques petites astuces (de grand-mère) pour choisir ses aliments au marché.

La merveille des réseaux sociaux c'est ça... apprendre des choses que l'on apprend jamais à l'école! 

 

Ananas, le fruit que seuls les étudiants en restauration/hôtellerie savaient couper 

Ça y est, vous avez fait le grand pas. Ce soir, en dessert, des rondelles d'ananas coupées parfaitement... 

Mais il faut savoir choisir le bon ananas. Pour ça, jetez un œil sur ses feuilles. Si les feuilles sont vertes, l'ananas n'est certainement pas bon. Par contre si les feuilles ont un aspect "sec" c'est très bon signe! 

Bien choisir l'avocat, le fruit qui n'a jamais connu le chômage 

L'avocat est le fruit par excellence qui accompagne les crevettes dans des soirées mondaines d'été. 

Comment bien le choisir? Faites attention à la couleur de sa peau et son noyau. A l'inverse du code de la route, si c'est jaune vous pouvez y aller!

 

La banane, le fruit Multi-tâche 

Faire des gâteaux, des salades de fruits, des desserts, de la friture... Quelques exemples des possibilités infinies avec la banane.

Évitez les vertes et les noires!

 

L'œuf, l'indispensable dans le frigo

Les œufs sont extrêmement nécessaires en cuisine. Cependant, on les achète par douzaine et on les oublie parfois dans le frigo.

Ne vous laissez pas faire! Si dans un verre plein d'eau l’œuf remonte à la surface cela veut dire qu'il n'est plus bon à la consommation.

L'orange, le fruit des jus

Vous êtes dans le rayon fruits et toutes les oranges ont la même taille, alors... lesquelles choisir? 

Optez pour celles qui sont plus lourdes, elles sont plus succulentes! 

 

orange succulente

 

La pastèque, le fruit des gens qui sont au régime

Avant la rhubarbe et les agrumes, la pastèque est le fruit préféré des personnes qui veulent perdre du poids.

Avec ses 30 calories de pure eau, vitamines et minéraux elle a un grand pouvoir dépuratif et diététique.

choisir pasteque

 

Le poivron, le fruit que tout le monde pense qui est un légume

Vous est-t-il déjà arrivé de choisir le poivron par votre couleur de préférence? 

Sachez que les couleurs des poivrons nous servent à les distinguer! Les poivrons avec 4 protubérances (bosses) sont féminins (comme le rouge) et ceux qui ont 3 protubérances sont masculins (verts et jaunes). Les poivrons féminins ont beaucoup plus de semence et sont plus doux, idéal donc pour les salades. En revanche les poivrons verts et jaunes sont meilleurs cuits. 

La pomme, le fruit du péché 

Une chose est sûre: la pomme ne connaîtra jamais l'extinction. Avec ses 7500 variétés, le commerce des compotes n'est pas prêt de disparaître. Mais attention, les apparences peuvent être trompeuses! Une pomme qui brille trop ça veut dire qu'elle a été traitée avec des produits chimiques! Choisissez plutôt les fruits "moches"! 

 

Bien choisir ses aliments devrait être relativement simple. Cependant vous venez de constater que ce n'est pas toujours le cas. Vérifiez bien l'aspect de vos aliments, lorsqu'un fruit est trop parfait cela veut peut-être dire qu'il s'agit d'un fruit génétiquement modifié et donc pas "trop naturel". 

Souvenez-vous : la nature est belle mais souvent imparfaite ;) 

Related posts

Search

Boutique Naturelle

Boutique Naturelle
Voir d'autres produits