Une recette hyper gourmande de crème brûlée ou crème catalane faite avec du lait végétal et non de la crème.
Pour 2 crèmes brûlées :
- 250 ml lait demi-écrémé ou lait végétal (ici soja)
- 10 g stevia
- 15 g Protéine Whey/Pois saveur vanille
- 1/2 gousse de vanille
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cas sucre de fleur de coco
1️⃣ Préchauffez votre four à 120°.
2️⃣ Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, les graines de vanille (préalablement récupéré à l'aide d'un couteau), jusqu'à frémissement.
3️⃣ En parallèle, mélanger dans un saladier les jaunes d'œufs, la stevia et la Protéine Whey/Pois jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
➡️ Versez le lait frémissant sur la préparation à base de jaune d'œufs tout en continuant à mélanger.
➡️ Une fois le mélange bien homogène, verser dans 2 ramequins.
⌛️ Mettre au four 1h à 120°C.
➡️ A la sortie du four, la crème doit être "tremblotante". Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 2h.
➡️ Au moment de servir, recouvrez la surface de vos crèmes de sucre de fleur de coco et faites caraméliser 3 min au four en position grill.
Et bon appétit les Vitalos!