Pizza Regina à la Farine de Fève Bio

Pizza Regina à la Farine de Fève Bio

Published : - Categories : Recettes

Pour la pâte ~ 6 parts

  • 220g de Farine de Fève Bio Pur Vitaé 
  • 120g de fleur de maïs (maïzena)
  • 280ml d’eau
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger

Garniture

  • Sauce tomate 
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 70g de champignons de Paris
  • 1 boule de mozzarella 
  • Origan ou basilic séché
  • Feuilles de basilic frais (optionnel)
  • 7 olives noires

Préparation pizza Regina 

1) Verser la levure dans l’eau et laisser agir 10min. 

2) Dans un bol pétrin, ou dans un cul de poule, verser la Farine de Fève Bio Pur Vitaé, la fleur de maïs, le sel, et l’huile. 

3) Verser délicatement l’eau et pétrir pendant 5min. Ajouter de la farine si la pâte est trop humide, ajouter de l’eau si la pâte est trop sèche.

4) Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser pousser 1h.

5) Étaler la pâte et la piquer légèrement à la fourchette. 

6) Étaler la sauce tomate, ajouter les herbes sèches, le jambon coupé en petits morceaux, les lamelles de champignons, les morceaux de mozzarella, et les olives.

7) Enfourner 15min à 220°C

8) Ajouter quelques feuilles de basilic frais (optionnel).

Farine de feve

Pour la pizza Regina entière :

  • 1587 kcal 
  • Glucides : 140g 
  • Lipides : 39g 
  • Protéines : 178g 

Pour 1 part de pizza Regina :

  • 198 kcal
  • Glucides : 17g
  • Lipides : 5g
  • Protéines : 22g

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