Vegan, protéinée et gourmande cette pizza ne laisse personne indifférent ! En plus, en utilisant la farine de fève Pur Vitaé, vous avez 65% de protéines.
Pour la pâte ~ 6 parts
- 220g de farine de fève
- 120g de fleur de maïs (maïzena)
- 280ml d’eau
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Garniture vegan
- Sauce tomate
- Epices tex-mex
- 1 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge, vert et jaune
- 85g de haricots rouges en boite
- 85g de maïs en boite
- Mozzarella vegan
- 7 olives noires
Préparation pizza Vegan
1) Verser la levure dans l’eau et laisser agir 10min.
2) Dans un bol pétrin, ou dans un cul de poule, verser la farine de fève, la fleur de maïs, le sel, et l’huile.
3) Verser délicatement l’eau et pétrir pendant 5min. Ajouter de la farine si la pâte est trop humide, ajouter de l’eau si la pâte est trop sèche.
4) Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser pousser 1h.
5) Etaler la pâte et la piquer légèrement à la fourchette.
6) Etaler la sauce tomate, ajouter les épices tex-mex, les oignons coupés en rondelles, les lamelles de poivrons, les haricots rouges, le maïs, la mozzarella vegan et les olives.
7) Enfourner 15min à 220°C
Pour la pizza vegan entière :
- 1691 kcal
- Glucides : 177g
- Lipides : 41g
- Protéines : 152g
Pour 1 part de pizza vegan :
- 211 kcal
- Glucides : 22g
- Lipides : 5g
- Protéines : 19g