Protéines fonctionnelles, la nouvelle génération des protéines

Protéines fonctionnelles, la nouvelle génération des protéines

Published : - Categories : Nutrition

Un nouveau phénomène change le monde de la supplémentation sportive. Il s’agit de l’émergence croissante de la nutrition dite fonctionnelle - un régime qui privilégie la consommation d’aliments spécifiques ayant des bienfaits scientifiquement reconnus. 

Cette nouvelle alimentation vise l’amélioration de l’état de bien-être général de la personne ou alors  un système de santé spécifique. De plus en plus, la tendance se confirme car les consommateurs et plus particulièrement les sportifs analysent la composition alimentaire de leurs aliments. 

À l’heure actuelle, le consommateur souhaite savoir réellement ce qu’il mange et comment cela pourrait influencer son physique et son mental. Il cherche également à optimiser ses apports nutritionnels, réduire ses carences et multiplier les bienfaits des aliments.  

Ainsi, des nouveaux produits hybrides émergent sur le marché afin de répondre aux envies et besoins des athlètes consommateurs. Parmi eux, une nouvelle protéine fonctionnelle et intelligente à base de Whey & Collagène voit le jour. 

Cette protéine très qualitative est un mélange innovant d’isolat de whey et des peptides de collagène pour les sportifs qui cherchent à gagner en masse musculaire mais aussi entretenir la mécanique de leurs corps, notamment le système articulaire et tégumentaire (la peau). 

 

Les avantages de l’Isolat de Whey 

L’isolat de whey est la chouchoute des sportifs. Sa popularité s’explique par ses caractéristiques biologiques à hautes valeurs ajoutées : 

  • Fraction de lait non dénaturée (lactosérum) à haute filtration membranaire 
  • Sans glucides  
  • Quantités très réduites de lactose et des graisses 
  • Aminogramme complet et notamment un apport intéressant en BCAA 
  • Très bonne solubilité

C’est une solution incontournable pour le développement, l’entretien de la masse musculaire et la récupération. 

Proteine Whey Collagene

Les avantages du Collagène  

Quant aux peptides de collagène, sa consommation est de plus en plus nécessaire car notre alimentation actuelle est fortement réduite en collagène. Nous consommons de moins en moins de la gélatine, des abats et des os à moelle. Or, il s’agit de la protéine la plus abondante de notre corps et qui rentre dans la quasi-totalité des structures fonctionnelles de l'organisme. Le collagène rentre dans la composition des os, des tissus conjonctifs (tendons, cartilages) et de la peau, responsables de l’élasticité et de la structure. C’est pourquoi une consommation de collagène hydrolysé (biodisponibilité idéale) a tout son intérêt dans le rituel alimentaire d’un sportif. 

Pourquoi favoriser la prise de la Whey et du Collagène au même temps 

L’intérêt d'assemblage de ces deux sources protéiques vient de leurs apports en acides aminés différents.  Effectivement qui dit source différente dit composition différente. La Whey Pur Vitaé apporte la totalité des acides aminés essentiels et non essentiels nécessaires pour la croissance musculaire, tandis que le collagène se compose essentiellement de glycine, proline et hydroxyproline. Il s’agit des acides aminés qui rentrent dans la structure des fibres de nombreux tissus (muscles, tendons, derme) et qui procurent de la résistance aux muscles. De plus, la proline est le précurseur direct de la créatine - l’unité d’énergie de base utilisée lors des efforts physiques. 

Par ailleurs, le taux de production de collagène dans l’organisme baisse avec de l’âge. Ceci peut causer l’inflammation et la rupture des fibres de collagène, provoquant des blessures des tissus conjonctifs lors des séances de sport. Raison de plus d’adopter l’association Whey & Collagène dans votre quotidien sportif. 

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