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La recette de poulet la plus saine au monde!

Pur Vitaé et Dumbbell Kitchen se sont donnés un nouveau défi: essayer de vous réconcilier avec les mets sains et faciles à préparer!
Car oui tout le monde a une vie trépide et éviter les aliments trop gras, trop sucrés et salés restent un challenge dans ce monde envahi par des plats industrialisés!
Avec Marie on a décidé de vous partager une recette de poulet provençale!
Poulet citron et herbes de Provence sur son lit d’asperges
Ouvrez votre frigo et trouvez:
- 230 g d’asperges vertes
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 gousse d’ail
- 4 blancs de poulet
- Jus de citron
- Herbes de Provence
- 1 poivron rouge
(Ingrédients pour 4 personnes)
Préparation:
Préchauffer le four à 200 degrés
Mélanger les asperges avec de l’huile d’ olive du sel du poivre et du citron, ajouter l’ail en petits cubes.
Déposer les asperges sur du papier cuisson, recouvrir du poulet badigeonné d’huile d’olive de sel de poivre et de citron et y ajouter les herbes de Provence .
Former une papillote et enfourner pour 20-25 min.
Déguster à la sortie du four.
Bon appétit !
Petites astuces mais pas de moindres:
-les + cuisson au four : on évite trop de matières grasses, le poulet en source de protéine est déjà maigre et cette cuisson permet de garder un index glycémique bas.
-l’asperge est connue pour son action diurétique. Elle pourrait aussi diminuer l’inflammation et protéger de certaines maladies chroniques.