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Hamburger à la Farine de Patate Douce Bio

Se faire plaisir en dehors des cheat meals c’est possible. Voici une recette d’hamburguer comme on les aime!
Seulement 423kcal contre 830kcal d’un hamburger d’une enseigne connue !
Recette pour 2 hamburgers
Pour les buns
- 55g de Farine de Patate Douce Bio
- 55g de farine de blé
- 100ml de lait au choix
- 1 càc d’huile de coco
- 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
- 1/2 càc de sel
- Graines de sésame ou pavot
Garniture
- 200g (2x100g) de bœuf haché 5% mg
- 4 tranches de tomates
- 4 tranches d’oignons rouges
- 2 tranches de cheddar
- Cornichons
- Mâche
1- Diluer la levure dans le lait tiède et laisser agir 5min.
2- Pendant ce temps, mélanger les farines avec le sel puis verser le lait délicatement. Pétrir à la main (ou à la machine) quelques minutes.
3- Ajouter l’huile de coco et continuer de pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
4- Former une boule et recouvrir 1h.
5- Travailler la pâte afin de la dégazer puis former deux boules. Aplatir légèrement le dessus.
6- Badigeonner le dessus avec un peu de lait, et y saupoudrer les graines de votre choix. Laisser reposer à nouveau 30min.
7- Enfourner 20min à 200•C. Laisser tiédir avant de garnir.
Pour la garniture :
1- Former 2 steaks et les cuire selon vos goûts.
2- Couper les buns et les garnir avec le steak, l’oignon, la tomate, le cheddar, la mâche et les cornichons.
Astuce : Avant de garnir les buns, les couper et les griller dans une poêle avec un peu de matière grasse pour plus de croustillant.
Calories et macros pour 1 hamburger avec garniture
- Calories : 423 kcal
- Lipides : 14g
- Glucides : 45g
- Protéines 29g
Calories et macros pour 1 bun sans garniture
- Calories :
- Calories : 241 kcal
- Lipides : 7g
- Glucides : 42g
- Protéines : 6g
Bon appétit les Vitalos !