• Farine de Patate Douce Bio

Farine de Patate Douce Bio

13,50 €
✓ Riche en fibres, vitamines et fer
✓ 100% issue de l'Agriculture Biologique
✓ Faible en matières grasses
Quantité

100% secure payments

🍠 de quoi avoir la patate !

Riche en vitamine A (Bêta-Carotène), minéraux et fer, ce tubercule n’a rien de turbulent!

La Farine de Patate Douce Bio s'adapte très bien à des idées de recettes salés ou sucrés.

Appréciée par les sportifs grâce à son faible index glycémique et un bon taux de protéines, la Patate Douce Bio est un vrai régal en cuisine, un ingrédient à part entière et une alternative plus saine à la farine de blé.  

Avec seulement 5g de matières grasses vous allez vous régaler. Faites des tartes, des purées, des gratins, des parmentiers, des gâteaux, des veloutés... tout est permis!  

  • sans conservateurs
  • sans additifs
  • sans colorants et arômes
  • sans sucres ajoutés
  • sans gluten
  • compatible avec le régime végétarien

Les + de la farine de patate douce

  • Source de fibres incontournable
  • La farine de Patate Douce est depuis longtemps devenue la préférée les sportifs, grâce à sa composition nutritionnelle intéressante : elle est riche en fibres alimentaires et contient des vitamines et minéraux nécessaires au bon fonctionnement du corps, telles que la Vitamine A, le Calcium ou encore le Fer. En plus, elle possède un indice glycémique plus bas que la farine de blé conventionnelle (45 vs 65) ou encore les pommes de terre...la réduction des pics d’insuline dans le sang est ainsi assurée. Elle est aussi riche en glucides complexes permettant de fournir de l’énergie nécessaire tout au long de la journée !
  • Gain du temps en cuisine
  • Fini la corvée d’éplucher les patates douces. La Farine de Patate Douce Bio est prête à l’emploi et se conserve 30 jours après ouverture. Gagnez du temps en cuisine pour profiter encore plus de vos repas et de vos séances de sport !
  • Un féculent plus intéressant pour les sportifs que la pomme de terre
  • Malgré leur appellation commune de “patate”, ces deux féculents ne sont pas de la même famille. La pomme de terre présente de la vitamine C, or cette vitamine est hydrosoluble, c’est-à-dire qu’une cuisson dans l’eau fait perdre une partie de ses qualités nourrissantes. A contrario, la patate douce est riche en Vitamine A qui est quant à elle insoluble dans l’eau et sa farine garde toutes ses propriétés nutritionnelles. De plus, la Patate Douce est composée de glucides complexes, idéal pour nourrir les muscles pendant plusieurs heures après/avant un entraînement soutenu.

C'est qui le chef?

  • Des délicieuses gaufres à la Patate Douce Bio

Petit-déjeuner, repas au bord de la plage, encas healthy, apéro... qu'importe! Ces gaufres à base de farine de Patate Douce Pur Vitaé sont un régal à tout moment !

Ingrédients: Farine de patate douce orange 100% biologique (Ipomoea sp.)

Provenance de la matière-première: Amérique [Continent à l'origine de la patate douce]

Informations nutritionnelles pour 100g:

Valeur énergétique 336 kcal / 1405,8 kJ
Matières grasses 5g
dont acides gras saturés 1g
Glucides 83g
dont sucres 21g
Fibres alimentaires 29g
Protéines 7,6g
Vitamine A 16 200 IU
Potassium 3,9g
Calcium 318mg
Fer 2,7mg
Sodium 26,2mg

Bien refermer le sachet entre les utilisations. Conserver à l’abri de lumière, de l’humidité et de la chaleur.

Pour vous aider à optimiser votre nutrition sportive, retrouvez toutes nos idées culinaires dans l'onglet "conseils", en haut du menu de notre site.

PVFARPADOOBIO750

Fiche technique

Quantité
750gr