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Crêpes sans gluten originales pour la Chandeleur

Célèbre fête traditionnelle, la Chandeleur est l’occasion de partager un moment de convivialité autour de crêpes gourmandes et savoureuses. Autant en profiter pour se régaler sans impact sur sa santé. Voici deux recettes de crêpes sans gluten originales à faire à la maison. Vous avez l’option sucrée et bien entendu la salée !
Crêpes sucrées sans gluten à la farine de riz et coco
Ingrédients :
• 50g de farine de coco bio Pur Vitaé (disponible ici)
• 150g de farine de riz
• 10g de fécule de maïs
• 3 càs de sucre de datte Pur Vitaé (disponible ici)
• 500ml de lait (ou lait végétal)
• 4 oeufs
• 60g d’huile de coco Pur Vitaé (disponible ici)
• 1 pincée de sel
Recette :
– Ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans le mixeur
– Faire cuire les crêpes avec l’huile de coco Pur Vitaé
– Ajouter le topping de son choix (nous on a une préférence pour notre Miel Bio enrichi en Gelée Royale et Ginseng )
Idées de toppings pour les crêpes sucrées :
Crêpes salées sans gluten sarrasin et fève
Ingrédients :
• 50g de farine de fève bio Pur Vitaé (disponible ici)
• 200g de farine de sarrasin
• 40g d’huile de coco Pur Vitaé (disponible ici)
• 25cl d’eau
• 25cl de lait (ou lait végétal)
• 2 oeufs
• 1 pincée de sel
Recette :
– Ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans le mixeur
– Faire cuire les crêpes avec l’huile de coco Pur Vitaé
– Ajouter la garniture de son choix