• Farine de Fève Bio
  • Farine de Fève Bio Pur Vitaé
  • Farine de Fève Bio
Farine de Fève Bio

Farine de Fève Bio 750gr

12,50 € TTC

  LA FARINE LA PLUS PROTÉINÉE DU MARCHÉ  

Farine de Fève issue de l'Agriculture Bio Française. Contient 6x plus de protéines que la farine de blé. Idéal pour des crackers, wraps, falafels, pâtes à pizza, cakes salés... les idées de recettes sont infinies. À cuire. Ne pas consommer crue.

Provenance : France

✓ 65% de protéines
✓ Faible en calories et glucides
✓ Naturellement sans gluten < 100ppm
✓ Issue de l'Agriculture Biologique
✓ Fabrication française

Profitez d'une remise immédiate suivant la quantité achetée:

Achetez Obtenez Vous économisez
À partir de 2 5% plus de 1,25 €
À partir de 3 9% plus de 3,38 €

Ajoutez 👇 la quantité ici et la remise s'appliquera automatiquement

Quantité

Pour des mets diététiques et protéinés

C'est désormais un régal de cuisinier ! Avec la Farine de Fève Bio vous diversifiez vos apports nutritionnels. 

La fève est une légumineuse riche en protéines et sa farine est très bien tolérée par l'organisme car elle ne contient pas de gluten.

Plutôt sucré ou salé ? Peu importe ! La Farine de Fève Bio est votre favorite dans les préparations culinaires : Elle augmente et aère la pâte, grâce à son effet oxygénant.

Idéale pour les personnes à la recherche de prise de masse ou en période de sèche, cette farine est très nourrissante et permet de créer du volume lors de la conception de vos plats et de se rassasier rapidement. Elle est healthy! Riche en Vitamine B9, en antioxydants et peu calorique.

Comment utiliser la farine de fève?

Chez Pur Vitaé nous sommes fiers d'être la première marque à proposer et à promouvoir la farine de fève au grand public ! Cette farine regorge de propriétés fonctionnelles précieuses. Elle excelle dans la texturation, l'émulsification, la gélification et l'enrichissement protéique. Avec une formulation faiblement calorique, elle trouve sa place dans diverses créations de boulangerie, salés protéinés et pâtisseries healthy.

Choisissez une recette sans gluten et ajustez la quantité de la farine de fève entre 10% à 30% en fonction de la consistance que vous désirez. Par exemple, si vous avez trouvé une recette avec de la farine de riz, utilisez 70% de farine de riz et 30% de farine de fève. Vous pouvez aussi commencer à introduire cette farine petit à petit dans la préparation.

Pour découvrir des recettes simples à réaliser, consultez la section "Recettes" de notre site.

Les + de la farine de fève bio

  • Imbattable source de protéines
  • La Farine de Fève Bio Pur Vitaé est idéale pour les sportifs qui cherchent à diversifier leur apport protéique : elle contient 6x plus de protéines qu’une farine de blé conventionnelle (10g/100g vs 65g/100g). En plus, elle complète vos besoins en énergie grâce à sa richesse en glucides complexes, tels que l’amylose et l’amylopectine ! Elle contient très peu de matières grasses ce qui favorise votre régime alimentaire peu calorique.
  • Rassasie et donne goût à vos plats
  • La Fève étant considérée comme un féculent, cette Farine Bio vous donne la pêche (sacré jeu de mots!) En effet, grâce à sa haute concentration en glucides complexes et protéines vous voilà ressourcé !
  • Naturellement sans gluten et bio
  • La Farine de Fève Pur Vitaé en plus d’être certifiée BIO est naturellement sans gluten (<100ppm), pour vous apporter le meilleur de la nutrition dans le respect de la nature et de votre corps. Soucieux de l’environnement, afin de réduire l’empreinte carbone, la fève a été récoltée et conditionnée dans nos usines en France.
  • Des fèves françaises s'il vous plaît !
  • Au cœur du Nord-Ouest de la France, dans un terroir riche et fertile, nous cultivons avec passion des fèves de qualité exceptionnelle. Notre farine de fève, issue d'une culture mixte combinant habilement légumineuses et céréales pour préserver les sols et la biodiversité, incarne la quintessence de la durabilité et de l'authenticité.
  • Comment obtient-on la farine la plus titrée en protéines du marché?
  • Notre farine de fève est le fruit d'un procédé éco-friendly, privilégiant le mécanique au chimique. Les graines de fève sont soigneusement décortiquées, micronisées, et soumises à une séparation. Ainsi, nous obtenons une farine à la teneur incroyable de 65% de protéines sur matière sèche. Sans chauffage, sans ultrafiltration, sans OGM ni additifs, elle est l'incarnation de la pureté et de la naturalité.

Dans le plus grand respect de la nature et du corps, toutes nos étiquettes sont biodégradables et compostables. Elles ont été fabriquées à partir de pâte de bois provenant des plantations éco-responsables.

C'est qui le chef?

  • Des superbes crackers à la Farine de Fève Bio

On craque pour ces crackers bio aux graines et aux herbes de Provence ! 

d'autres gourmandises saines

Avis vérifiés

Ingrédients: Farine de fève 100% biologique (Vicia faba)

Provenance: France

Informations nutritionnelles pour 100g:

Valeur énergétique 367kcal/1556KJ
Matières grasses 3,4g
dont acides gras saturés 0,5g
Glucides 5,8g
dont sucres 2,1g
Fibres alimentaires 18g
Protéines 65g
Sel 0,03g

Bien refermer le sachet entre les utilisations. Conserver à l’abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur. L'emploi chez les personnes souffrant d'un déficit congénital en G6PD (favisme) est déconseillé.

PVFARFEVEBIO750

Fiche technique

Quantité
750gr

Avis vérifiés