Comment remplacer le sucre blanc?

Comment remplacer le sucre blanc?

Published : - Categories : Nutrition , Santé

Oubliez vos aprioris sur le sucre. Et si vous aviez trouvé un sucre faible en calorie, de goût neutre et beaucoup plus sain que le sucre blanc ? Il existe bel et bien. Le sucre de datte a plein de choses à nous apprendre sur lui. Nous vous expliquons ici pourquoi vous devez commencer à l'utiliser dès maintenant !

Les bienfaits du sucre de datte

Sans conservateurs, sans additifs, sans colorants ni arômes, le sucre de datte est composé de sirop extrait de dattes purifié et concentré. C'est un aliment naturel, qui conserve tous les bénéfices nutritionnels de son fruit.

Son indice glycémique est également plus faible que le sucre blanc. Les dattes sont des fruits riches en fibres et en antioxydants. Les fibres vont permettre une bonne digestion, tandis que les antioxydants luttent contre le vieillissement des cellules.

Enfin, la datte est riche en vitamine B, ce qui vous maintiendra en bonne santé !

Une alternative au sucre blanc

Contrairement au sucre blanc (environ 400kcal), le sucre de datte est faible en calories, il allège donc vos desserts. Un premier gros avantage pour une alternative plus saine.

À la différence du sucre blanc, le sucre de datte contient également un pouvoir sucrant de 1.7, ce qui veut dire qu’une petite dose suffira pour sucrer vos aliments. Il peut être utilisé dans toutes vos préparations culinaires puisqu’il n’a pas d’odeur particulière.

Le sucre blanc contient du saccharose, qui contribue à une mauvaise digestion et à la prolifération de bactéries bucco-dentaires. Ce sucre raffiné, n’a aucun intérêt pour notre système immunitaire, puisque celui-ci perd ses propriétés nutritives à cause du raffinage qu’il subit.

Le sucre de datte lui, garde ses valeurs nutritives, il sera donc un meilleur allié pour votre santé.

Sucre de datte

Le sucre de datte, pourquoi et comment le cuisiner ?

Le sucre de datte Pur Vitaé est adaptable à toutes vos recettes. Il sera idéal pour vos gâteaux protéinés, barres énergétiques, granola... Il peut même être utilisé en bonus sur les pancakes que vous aurez préparé grâce à notre préparation Pancakes protéinés.

Côté salé, il s’utilisera pour la sauce de votre viande, ou poisson, mais aussi pour une bonne tajine ! Ce sucre apportera du goût, de la couleur, et une texture plus moelleuse à vos recettes. Le combo parfait pour manger plus sainement tout en se faisant plaisir !

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