Pourquoi les sportifs adorent la farine de patate douce ?

Pourquoi les sportifs adorent la farine de patate douce ?

Published : - Categories : Nutrition

La patate douce, un féculent gorgé de bienfaits nutritionnels

La patate douce est un tubercule très ancien originaire d’Amérique du Sud à la chair orangée à la saveur sucrée, qui contrairement à son nom, n’a pas de lien de parenté avec la pomme de terre. 

Selon les variétés, elle est riche en bêta-carotène (vitamine A) et est plus riche en amidon que la pomme de terre (jusqu'à 18%). L'amidon naturel de la patate douce permet d'avoir une réserve de glucides dans le corps et donc avoir de l'énergie pour être utilisée tout de suite !

La patate douce contient aussi des minéraux comme le potassium et les vitamines C, B6, B9, des oligo-éléments qui sont importants pour la production de collagène.

La patate douce n’a pas de saisonnalité, elle se consomme tout au long de l’année. Son indice glycémique est moyen ainsi que son apport calorique (environ 62kcal pour 100g de patate douce cuite).

La farine de patate douce, l’incontournable féculent de tout sportif (ou pas) qui se respecte

Fabriquée à partir de patate douce bio séchée puis moulue, la farine de patate douce Pur Vitaé possède un bon taux de fibres. Elle conserve toutes les propriétés de l’aliment d’origine. C’est une alternative plus digeste à la farine de blé, elle est naturellement sans gluten, ce qui conviendra parfaitement aux sportifs et personnes qui font attention à leur santé digestive. En plus, voici un bonus non négligeable : La farine de patate douce Pur Vitaé provoque un rapide sentiment de rassasiement. 

Sa composition nutritionnelle est très intéressante : elle est riche en fibres alimentaires et contient des vitamines et minéraux nécessaires au bon fonctionnement du corps, telles que la Vitamine A, le Calcium ou encore le Fer.

Composée de glucides complexes, la patate douce est idéale pour nourrir le corps pendant plusieurs heures après/avant un entraînement soutenu et permet de fournir de l’énergie nécessaire tout au long de la journée.

Une alimentation trop acidifiante riche en gluten entraîne des difficultés de prise de muscle et de perte de masse graisseuse. La farine de patate douce Pur Vitaé permet de rétablir l’équilibre acido-basique du corps !

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Et en cuisine ça donne quoi ?

Pas besoin d'être Robuchon pour cuisiner des plats délicieux dont tout le monde vous demandera la recette !

Que ce soit pour faire des bonnes gaufres, crêpes, tartes, purées, gratins, gâteaux… optez pour cette farine faible en matières grasses ! On vous donne des idées recettes avec la farine de patate douce, regardez cette image... ça donne CARRÉMENT envie !

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