Se faire plaisir en dehors des cheat meals c’est possible. Voici une recette d’hamburguer comme on les aime!
Seulement 423kcal contre 830kcal d’un hamburger d’une enseigne connue !
Recette pour 2 hamburgers
Pour les buns
- 55g de Farine de Patate Douce Bio
- 55g de farine de blé
- 100ml de lait au choix
- 1 càc d’huile de coco
- 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
- 1/2 càc de sel
- Graines de sésame ou pavot
Garniture
- 200g (2x100g) de bœuf haché 5% mg
- 4 tranches de tomates
- 4 tranches d’oignons rouges
- 2 tranches de cheddar
- Cornichons
- Mâche
1- Diluer la levure dans le lait tiède et laisser agir 5min.
2- Pendant ce temps, mélanger les farines avec le sel puis verser le lait délicatement. Pétrir à la main (ou à la machine) quelques minutes.
3- Ajouter l’huile de coco et continuer de pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
4- Former une boule et recouvrir 1h.
5- Travailler la pâte afin de la dégazer puis former deux boules. Aplatir légèrement le dessus.
6- Badigeonner le dessus avec un peu de lait, et y saupoudrer les graines de votre choix. Laisser reposer à nouveau 30min.
7- Enfourner 20min à 200•C. Laisser tiédir avant de garnir.
Pour la garniture :
1- Former 2 steaks et les cuire selon vos goûts.
2- Couper les buns et les garnir avec le steak, l’oignon, la tomate, le cheddar, la mâche et les cornichons.
Astuce : Avant de garnir les buns, les couper et les griller dans une poêle avec un peu de matière grasse pour plus de croustillant.
Calories et macros pour 1 hamburger avec garniture
- Calories : 423 kcal
- Lipides : 14g
- Glucides : 45g
- Protéines 29g
Calories et macros pour 1 bun sans garniture
- Calories :
- Calories : 241 kcal
- Lipides : 7g
- Glucides : 42g
- Protéines : 6g
Bon appétit les Vitalos !