Hamburger à la Farine de Patate Douce Bio

Hamburger à la Farine de Patate Douce Bio

Published : - Categories : Recettes

Se faire plaisir en dehors des cheat meals c’est possible. Voici une recette d’hamburguer comme on les aime!

Seulement 423kcal contre 830kcal d’un hamburger d’une enseigne connue !

Recette pour 2 hamburgers

Pour les buns

Garniture

  • 200g (2x100g) de bœuf haché 5% mg
  • 4 tranches de tomates
  • 4 tranches d’oignons rouges
  • 2 tranches de cheddar
  • Cornichons
  • Mâche

Farine de patate douce

1- Diluer la levure dans le lait tiède et laisser agir 5min.

2- Pendant ce temps, mélanger les farines avec le sel puis verser le lait délicatement. Pétrir à la main (ou à la machine) quelques minutes.

3- Ajouter l’huile de coco et continuer de pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.

4- Former une boule et recouvrir 1h.

5- Travailler la pâte afin de la dégazer puis former deux boules. Aplatir légèrement le dessus.

6- Badigeonner le dessus avec un peu de lait, et y saupoudrer les graines de votre choix. Laisser reposer à nouveau 30min.

7- Enfourner 20min à 200•C. Laisser tiédir avant de garnir.

Pour la garniture :

1- Former 2 steaks et les cuire selon vos goûts.

2- Couper les buns et les garnir avec le steak, l’oignon, la tomate, le cheddar, la mâche et les cornichons.

Astuce : Avant de garnir les buns, les couper et les griller dans une poêle avec un peu de matière grasse pour plus de croustillant.

Calories et macros pour 1 hamburger avec garniture

  • Calories : 423 kcal
  • Lipides : 14g
  • Glucides : 45g
  • Protéines 29g

Calories et macros pour 1 bun sans garniture

  • Calories :
  • Calories : 241 kcal
  • Lipides : 7g
  • Glucides : 42g
  • Protéines : 6g

Bon appétit les Vitalos !

Related posts

Search

Boutique Naturelle

Boutique Naturelle
Voir d'autres produits